Им нужна помощь

Золотарев Арсений, 3 года, Ставропольский край, Арзгирский район, с. Арзгир

Золотарев Арсений, 3 года, Ставропольский край, Арзгирский район, с. Арзгир

Необходимо собрать: 76 102

Все истории настолько разные, что мы проникаемся каждой и не можем пройти мимо. Сегодня хотим рассказать вам про трехлетнего Арсения Золотарева. С самого рождения малышу был установлен диагноз – аномалия развития глазного яблока – анофтальм. В прошлом году малыш вместе с мамой находился в г. Самаре. Ему поэтапно проводят лечение. Его целью является устранение косметического дефекта и профилактирование осложнений. Вся хирургическая тактика сводится к ступенчатому протезированию глаза, которое необходимо выполнять в раннем детском возрасте. С постепенной заменой на протез большего диаметра. Такое глазное протезирование выполняется в несколько этапов. Так как Арсений не имеет статус «ребенок-инвалид», поэтому протезирование глаза родителям приходится оплачивать самостоятельно. Сумма выходит довольно большой и родителям мальчика финансово сложно. Родители Арсения просят не проходить мимо их беды. Давайте все вместе поддержим маленького Арсения и его семью.

Ворочек Владислав, 7 лет, г. Ставрополь

Ворочек Владислав, 7 лет, г. Ставрополь

Необходимо собрать: 12 700

Друзья, после очередного заседания, мы хотим рассказать вам историю семилетнего Владислава. Мама мальчика обратилась к нам за помощью. Она рассказала, что с рождения ее сыну был установлен диагноз - перинатальное поражение центральной нервной системы. Эпилептическая энцефалопатия. Синдром Ландау – Клеффнера.Сам Владислав очень жизнерадостный и добрый мальчик. Ему нравится читать и проводить время со своими друзьями. Но в силу своего заболевания мальчик испытывает большие трудности в нарушении речевой деятельности, а также возникновение повышенной возбудимости. Мама и папа Владислава прикладывают все усилия, чтобы их ребенок чувствовал себя лучше. Владислав проходит ежегодно всё необходимое лечение. Для решения вопроса о возможности оперативного лечения эпилепсии, врач эпилептолог рекомендовал проведение магнитно- резонансной томографии головного мозга по эпилептологической программе в условиях ФГУОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова», г. Москва. Родителям мальчика пришлось самим в срочном времени занять деньги у знакомых для того, чтобы Владиславу провели томографию. Теперь ребенку необходимо проходить дальнейшее лечение, и наша с вами поддержка Владиславу и его семье очень необходима. Будем рады вашей помощи.

Бадалова Теона, 7 месяцев, Ставропольский край, Шпаковский район, г. Михайловск

Бадалова Теона, 7 месяцев, Ставропольский край, Шпаковский район, г. Михайловск

Необходимо собрать: 31 308

Сегодня хотим поделиться с вами еще одной историей малышки Теоны. Её родители обратились к нам за помощью.  Малышке с рождения был установлен диагноз - множественные пороки развития: Врожденный порок сердца: Тетрада Фалло. ОАП. ООО. Врожденная аномалия развития ТБД: добавочный трахеальный бронх, сужение левого главного бронха на 30%. Бронхолегочная дисплазия недоношенного, тяжелое течение. Лечащий врач Теоны прописал лекарственные препараты, которые малышке необходимо применять. А также, для того, что  ребенок дышал родители приобрели электронасос для санации трахеи и ингалятор. Сейчас малышка питается специализированным питанием. Стоимость всех затрат ежемесячно входит немаленькая для семьи. Общая сумма – 31 308 рублей. Давайте поможем малышке Теоне и ее семье. Наша поддержка очень необходима.

 

Бондаренко Дарья Сергеевна, 16 лет, г. Ставрополь

Бондаренко Дарья Сергеевна, 16 лет, г. Ставрополь

Необходимо собрать: 17 949

Мама шестнадцатилетней Даши обратилась к нам за помощью в Фонд.  Ольга Анатольевна рассказала специалисту фонда, что ее дочери был установлен диагноз – ювениальный спондилоартрит, HLA B27 ассоциированных, с поражением периферических суставов, энтезитами, активность 2 ст.

Мама Даши воспитывает самостоятельно двоих детей, порой справляться бывает сложно и очень нужна финансовая поддержка. Так как заболевание Даши входит в группу хронических воспалительных заболеваний и требует долгосрочного лечения, то ей всегда необходимо применять лекарственные препараты. Стоимость лекарственных препаратов различная, но общая сумма для семьи ежемесячно выходит большая 10 949 рублей. А также во время лечения Дарья проходит физиотерапевтические процедуры, которые сохраняют функции суставов и способствуют предотвращению деформаций. Поэтому Ольга Анатольевна приобрела дочери беговую дорожку для дополнительной нагрузки, суммой 7 000 рублей.

Для Дарьи и её семьи ваша помощь будет бесценной!