Им нужна помощь

Диденко Полина, 3 года, Ставропольский край, г. Ипатово

Диденко Полина, 3 года, Ставропольский край, г. Ипатово

Необходимо собрать: 73 000

В свои три года Полиночка не может полноценно дышать. Каждый день девочка ходит с трубкой, которая ей помогает.

Полине был установлен диагноз - органическое поражение ЦНС. Бульбарный синдром. Врожденная двусторонняя микрогнатия и микрогения.

Из-за своего заболевания девочка не может не только дышать, но и разговаривать и кушать. Всю пищу она принимает через трубку.

С рождения девочка проходит длительное лечение. Родители верят только в лучшее, что наступит тот момент, когда их девочка будет ходить без трубки и сможет самостоятельно дышать, кушать и разговаривать.

На сегодняшний день девочке нужна операция, которая будет проходить в ГБУЗ «Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого Департамента здравоохранения города Москвы». Оплатить дорогостоящую операцию родителям Полины не по силам. Они надеются на вашу помощь.

Давайте все вместе поддержим Полину и ее семью. Ваша помощь ей необходима.

Урянский Егор, 14 лет, Ставропольский край, г. Георгиевск

Урянский Егор, 14 лет, Ставропольский край, г. Георгиевск

Необходимо собрать: 16 641

Каждый родитель хочет, чтобы его дети были здоровы и счастливы. В самые сложные моменты родители стараются приложить все усилия, чтобы их ребенок выздоровел.

С одной такой историей пришла в Фонд мама Егора. Ирина Сергеевна рассказала специалистам о том, что сыну в детстве был установлен диагноз -врожденная килевидная деформация грудной клетки.

Такое заболевание является врожденной аномалией и передается по наследству. Деформация грудной клетки проявляется по мере роста больного.

Несмотря на свое заболевание, мальчик старается расти как все обычные здоровые дети. Он также увлекается различными видами спорта и старается вести активный образ жизни.

В мае этого года мальчику была сделана операция в ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей», г. Москва. Сумма проезда и проживания оказалась непосильной для семьи. Ирина Сергеевна очень просит помочь хотя бы частично, ведь после операции еще необходимо приобрести  полужестковой корсет. Общая сумма помощи 16 641 рублей.

Ваша помощь очень необходима.

Бабенко Екатерина, 9 лет, Шпаковский р-он, с. Пелагиада

Бабенко Екатерина, 9 лет, Шпаковский р-он, с. Пелагиада

Необходимо собрать: 24 418

Девятилетняя Катя очень милая, добрая и жизнерадостная девочка. Но из-за своего заболевания девочка плохо видит. Для нее этот мир не такой яркий и красочный. Ранее врачи установили ей диагноз – периферический увеит неясной этиологии, частичный фиброз стекловидного тела обоих глаз.

Чтобы предотвратить потерю зрения, девочка проходит длительное лечение.  Только в этом году девочка уже побывала в «Городском центре медосмотра», затем в ККДЦ г. Ставрополя, совместно с мамой находилась на консультации в ФГБУ «Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца», г. Москва. Спустя некоторое время девочке снова пришлось приехать в Москву и пройти очередное лечение в НИИ.

Все поездки родители оплачивают сами. Кроме того, постоянно покупают дорогостоящие лекарственные препараты.

Семья Кати понесла немалые затраты. А впереди ее ждет еще длительное лечение, на которое средств у семьи уже не осталось.

Давайте поможем все вместе Кате и ее семье. Ваша поддержка им необходима.

Лебедев Максим, 9 лет, Ставропольский край, г. Кисловодск

Лебедев Максим, 9 лет, Ставропольский край, г. Кисловодск

Необходимо собрать: 34 502

Мама девятилетнего Максима обратилась в Фонд за помощью. Ольга Владимировна рассказала, что Максиму с детства был поставлен диагноз - органическое поражение головного мозга. Симптоматическая эпилепсия. Грубая ЗПР.

Заболевание у мальчика тяжелое. По словам мамы Максима, у них бывают очень сложные периоды. Но благодаря поддержке близких людей, они справляются с трудностями.

Максим воспитывается в многодетной семье. Старшие братик и сестричка всегда находятся рядом с Максимом. Все его очень любят.

Для того чтобы улучшилось здоровье мальчика, нужно проходить ежегодное лечение и все время покупать лекарственные препараты, которые назначаются врачами.

Так в этом году по назначению врача в ГБУЗ СК «Краевая детская клиническая больница» для мальчика был приобретен лекарственный препарат «Файкомпа». Родители его покупали самостоятельно.  Также в июне этого года Максим находился в психоневрологическом отделении ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический университет». Родителям пришлось занимать денег на проезд.  Затраты, которые понесла многодетная семья, большие. Общая стоимость составила 34 502 рубля.

Давайте поможем многодетной семье Лебедевых. Поддержать семью может каждый из вас.

Алиева Фатмаханум, 5 лет, г. Ставрополь

Алиева Фатмаханум, 5 лет, г. Ставрополь

Необходимо собрать: 45 000

В свои пять лет маленькая Фатмаханум знает, что такое анализы и для чего их нужно сдавать. Мама девочки раннее обращалась в Фонд. Благодаря Вам, девочке было оплачено и проведено генетическое исследование.

По результатам данного исследования, врачи смогли назначить прохождение правильного второго генетического анализа при помощи экзомного секвенирования. Стоимость его проведения 45 000 рублей.

Напомним, что девочка является ребенком-инвалидом. Врачами был установлен диагноз  – ЗПР. Хромосомная патология? ПРОП ЦНС. Дефицит массы тела.

С помощью проведения генетических анализов Анастасия Ивановна, мама Фатмахун, надеется, что будет поставлен точный диагноз ее дочери. На данный момент врачи  не могут точно сказать из-за чего девочка теряет вес и не может его набрать.

Давайте подарим надежду пятилетней Фатмаханум и ее маме. Фатмаханум очень хочет выздороветь и радоваться каждому дню.

Моисеева Ксения, 13 лет, Новоалександровской район, г. Новоалександровск

Моисеева Ксения, 13 лет, Новоалександровской район, г. Новоалександровск

Необходимо собрать: 17 821

Друзья, мы объявляем открытый сбор для тринадцатилетней Ксюши Моисеевой. С самого детства врачи установили девочке диагноз – врожденный   порок сердца. Дефект межпредсердной перегородки.

Ежегодно Ксюша вместе с мамой проходит лечение для того, чтобы поддержать свое здоровье.

Ксюша очень любознательная девочка и вместе со своей младшей сестричкой любит помогать маме по кухне.

Татьяна Анатольевна, мама Ксюши, воспитывает детей одна. Она всегда старается радовать своих любимых дочечек чем-то вкусненьким и новым.

В этом году девочка была госпитализирована в ФГБУ «ФЦССХ», г. Астрахань. Дорогу, проживание, а также проведение эхокардиографии и электрокардиографических исследований семья вынуждена была оплачивать самостоятельно. Сумма всех потраченных денег составила 17 821 рубль. Для Татьяны Анатольевны эта сумма не маленькая. Ведь еще необходимо покупать лекарственные препараты и затраты на них очень большие.

Мама девочки просит помочь их маленькой семье. Ваша поддержка им необходима. Не оставайтесь в стороне.

Подосинникова Раиса Максимовна, 92 года, г. Ставрополь

Подосинникова Раиса Максимовна, 92 года, г. Ставрополь

Необходимо собрать: 32 399

В Фонд за помощью обратился сын Раисы Максимовны. Он рассказал специалисту Фонда, что его маме исполнилось 92 года и ей была установлена инвалидность I группы. Диагноз – перелом шейки левой бедренной кости. Болезнь Альцгеймера. Деменция.

После перелома шейки левой бедренной кости ему приходится ежедневно ухаживать за своей мамой. Теперь Раиса Фёдоровна не может встать на ноги и все время лежит на кровати. Чтобы не было пролежней, для женщины была куплена противопролежневая воздушная система. А также приобретены ходунки и инвалидная кресло-коляска. Благодаря купленным средствам реабилитации, женщина может иногда передвигаться дома и находиться на улице, дышать свежим воздухом.

Стоимость всех затрат на средства реабилитации составила 32 399 рублей. Сумма длясына Раисы Максимовнынепосильна, так как ему самому установлена инвалидность. Ему пришлось занять деньги у знакомых. А ведь помимо этого нужно каждый день покупать лекарственные препараты, как его маме, так и ему.

Давайте поможем Раисе Максимовне и ее сыну. Ведь им очень нужна наша помощь.