Им нужна помощь

Фоменко Мария, 5 лет, г. Ставрополь

Фоменко Мария, 5 лет, г. Ставрополь

Необходимо собрать: 59 000

Пятилетняя Машенька ждет вашей помощи. Мама девочки рассказала специалисту Фонда, что ее доченьке совсем недавно установили инвалидность.

Врачами был установлен диагноз – фокальная  эпилепсия. ЗПРР (задержка развития). ПРОП ЦНС (Перинатальное поражение центральной нервной системы). Наследственные болезни обмена веществ.

Генетики консультативно-диагностического центра г. Ставрополя и невролог - эпилептолог детской клинической больницы рекомендовали девочке прохождение генетического анализа - полное секвенирование экзома. Анализ дорогостоящий. Он очень нужен девочке. Сдать генетический анализ жизненно необходимо, и родители приняли решение перезанять деньги у знакомых.   Стоимость анализа немаленькая -  59 000 рублей.

Надежда есть на то, что именно после анализа врачи смогут назначить правильное лечение, которое поможет девочке.

Машенька милая и добрая девочка. Из-за своего заболевания ей приходится каждый день бороться за свою жизнь. Родители верят, что в жизни их девочки все будет хорошо.

Давайте поможем пятилетней Маше. Ей необходима помощь.

Бабич Люция, 8 лет, г. Ставрополь

Бабич Люция, 8 лет, г. Ставрополь

Необходимо собрать: 6 212

Восьмилетняя Люция ждет вашей помощи. Люция жизнерадостная и добрая девочка. Любит ходить в школу, читать и писать.

При этом девочка живет с нелегким диагнозом – энцефалопатия неуточненная. Резидуальная энцефалопатия, синдромм повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, астено-невротический индром.

Каждый год девочка проходит длительное лечение. Помимо основного заболевания, у Люции есть проблемы со зрением. Для того, чтобы девочка могла хорошо видеть, маме Люции приходится заказывать специальные линзы для очков, которые подходят для девочки. Сумма всегда получается немаленькая – 6 212 рублей.

Мама девочки просит помочь их семье. Ведь совсем скоро нужно будет покупать новые очки и помимо этого приобретать лекарства на лечение Люции.

Давайте поддержим Люцию и поможем ей.

Абрамова Кира, 5 лет, Ставропольский край, г. Зеленокумск

Абрамова Кира, 5 лет, Ставропольский край, г. Зеленокумск

Необходимо собрать: 44 990

Мама пятилетней Киры обратилась в Фонд за помощью. По словам Оксаны Давлатовны, Кирочка очень любознательный и веселый ребенок. Несмотря на свою болезнь, она излучает тепло и любовь.

С рождения врачи установили Кире диагноз – эпилепсия, предположительно генетическая с фокальным началом. ПРОП ЦНС.

В августе этого года девочка находилась на лечении в отделении психоневрологии ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский мед. Университет им. Н.И. Пирогова», г. Москва.

После проведения лечения, лечащий врач прописал Кире прохождение анализа на клинический экзом в ООО «Генотек». Стоимость генетического анализа составляет 44 990 рублей. Этот анализ поможет точно определить дальнейшее лечение девочки и правильный диагноз.

Сдать этот анализ нужно обязательно. Много времени девочка ждать не может. Чем быстрее будет проходить верное лечение, тем лучше будет для Киры. Оплатить такой дорогостоящий анализ семья не в силах. Поэтому родители просят помочь их доченьке.

Давайте поможем все вместе. Не оставайтесь в стороне.

Щандригина Елизавета Андреевна, 18 лет, Ставропольский край, г. Ессентуки

Щандригина Елизавета Андреевна, 18 лет, Ставропольский край, г. Ессентуки

Необходимо собрать: 100 000

Родители девушки обратились в Фонд за помощью. Папа Лизы рассказал, что в 2015 году у девушки появились боли в области шеи. Спустя некоторое время боли усилились и появилось ощущение онемения пальцев рук. Тогда девушка начала проходить обследование. Обследование показало, что начала развиваться опухоль.

Затем врачи установили точный диагноз – хордома основания черепа. После того, как родители узнали точный диагноз дочери, они просто были в ужасе и не знали с чего начать лечение и что делать.

Заболевание у девушки тяжелое, родные как могут поддерживают семью Лизы. Младший брат Лизы старается всегда быть рядом с сестрой и поднимать ей настроение.

Лиза каждый день вот уже несколько лет борется за свою жизнь. За это время она уже прошла много курсов лечения. Много раз приходилось летать по разным клиникам и обратно. Родители все время стараются находить деньги на лечение дочери. Они очень хотят, чтобы их доченька жила и была рядом с ними. Они верят, что Лиза сможет победить болезнь.

Сейчас семья находится в трудной жизненной ситуации, и любая помощь им очень поможет. Давайте поддержим Лизоньку и ее семью.

 

Сопнева Лидия Алексеевна, 56 лет, г. Ставрополь

Сопнева Лидия Алексеевна, 56 лет, г. Ставрополь

Необходимо собрать: 64 150

Мы открываем сбор пожертвований для Сопневой Лидии Алексеевны. Женщине 56 лет. Сейчас она находится в тяжелом состоянии. Лидия Алексеевна – инвалид II группы, диагноз – первичный билиарный цирроз, 3 клиническая стадия. Уже больше полугода она ожидает донора. Все это время Лидия Алексеевна проживает на базе больницы ВМП в  ГНЦ «ФМБЦ им. А.И. Бурназяна», г. Москва. Проживание и питание платное. Женщина просто не знает откуда взять столько денег, чтобы проживать там, приобретать необходимые лекарственные препараты и просто прокормить себя. Дочь помогает своей маме, но этого недостаточно, чтобы оставаться в Москве на долгое время. Общая сумма всех затрат составила 64 150 рублей. Такая сумма для Лидии Алексеевны очень большая. Ваша помощь поможет остаться ей в г. Москва и дождаться своей очереди по трансплантации печени. Уезжать нельзя, так как в случае появления донора, у Лидии Алексеевны будет всего два часа, чтобы прибыть на операцию. Лидия Алексеевна хочет жить. Она мечтает о том, что будет гулять со своим внуком и просто радоваться каждому дню. Давайте подарим шанс тем, кто в данную минуту нуждается в нашей помощи.

Костина Кристина, 8 лет, г. Ставрополь

Костина Кристина, 8 лет, г. Ставрополь

Необходимо собрать: 14 665

Кристиночка жизнерадостная, любознательная и общительная девочка. Она всегда находится в центре внимания, любить петь песни и учит вместе с мамой стихотворения. С большим удовольствием ходит в школу и всегда старается порадовать ее успехами. С детства девочке была установлена инвалидность и определен диагноз – ДЦП, спастическая диплегия. Виктория Ивановна, мама девочки, воспитывает Кристину одна. Все свое время она проводит с доченькой. Ходят на различные секции для развития, активно занимаются дома, читают книги, рисуют. Мама прикладывает много усилий, чтобы ее девочка была такой же, как и все здоровые дети. Для поддержания здоровья Кристина постоянно лечится в реабилитационных центрах. После лечения девочка чувствует себя намного лучше. Маме с Кристиной всегда приходится искать деньги как на само лечение, так и на проезд. Общая сумма на проезд железнодорожным транспортом составила 14 665, 5 коп.  Сумма для семьи Костиных довольно большая. И еще понадобится немало для поддержания здоровья девочки. Давайте поможем Кристине.  Ей нужна ваша помощь.

Ткаченко Олеся, 17 лет, Ставропольский края, г. Георгиевск

Ткаченко Олеся, 17 лет, Ставропольский края, г. Георгиевск

Необходимо собрать: 44 990

Елена Иосифовна обратилась в Фонд за помощью. Она рассказала специалисту фонда, что ее дочь является инвалидом. Ранее врачами был установлен диагноз - синдром Шагрена – Ларсена. Врожденный ихтиоз.

После рождения у ребенка устанавливается красная окраска кожных покровов. В течение нескольких дней они становятся утолщенными, блестящими, покрытыми множеством трещин. Довольно скоро устанавливается типичный вид ихтиоза кожи.

Родители активно занимаются с девочкой. Всегда находятся рядом с ней и поддерживают ее в самые трудные минуты.

В июне этого года Олеся была на лечении в ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова», г. Москва. После лечения, врачом были даны рекомендации о прохождении клинического экзомного секвенирования. Анализ необходимо пройти для дальнейшего правильного лечения. Стоимость анализа составляет 44 990 рублей.

Такая сумма для родителей девочки неподъемная, поэтому родители находятся в безвыходной ситуации. Помочь оплатить необходимый анализ для Олеси сможет каждый из вас.

Не проходите мимо чужой беды!

Уколов Андрей, 10 лет, г. Ставрополь

Уколов Андрей, 10 лет, г. Ставрополь

Необходимо собрать: 6 920

Мама десятилетнего Андрюши обратилась к нам за помощью. С детства мальчику был установлен диагноз – умственная отсталость. ЗПР.

Хотим вам напомнить, что несколько лет назад с помощью вас, друзья, мы смогли оплатить Андрею дорогостоящие курсы по методу аудиотерапии «Томатис».

Теперь мальчик может говорить, он становится общительным и веселым ребенком. Но на этом лечение для мальчика не заканчивается. В июне этого года Андрей находился на лечении в ФГБУ «Российский реабилитационный центр «Детство»» г. Москва за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Но так как Андрей не является ребенком-инвалидом, то проезд к месту лечения и обратно пришлось оплачивать родителям самостоятельно.

Общая сумма проезда составила 6 920 рублей. Для семьи такая сумма не маленькая. Ведь сколько сил и средств вкладывают родители в своего сыночка, чтобы он смог жить полноценной жизнью.

Давайте поможем Андрюше и его семье.

Ковда Иван Валерьевич, 18 лет, Ставропольский края, Шпаковский р-он, с. Татарка

Ковда Иван Валерьевич, 18 лет, Ставропольский края, Шпаковский р-он, с. Татарка

Необходимо собрать: 15 000

Мама молодого человека обратилась в Фонд за помощью. Любовь Витальевна рассказала специалистам Фонда, что ее сыну был установлен диагноз – ретинобластома левого глаза II ст, вторичная отслойка сетчатки.

Из-за этой болезни Ване был установлен глазной протез, который теперь необходимо менять 1 раз в 2 года. Благодаря такому протезу молодой человек может видеть людей и все, что его окружает, может учиться в техникуме. Молодой человек очень старается, чтобы радовать свою маму успехами.

Вот уже несколько лет Любовь Витальевне приходится платить за смену глазного протеза. Мама и Ваня проживают вдвоём.  Насобирать довольную большую сумму денег они не могут. Смена глазного протеза составляет 15 000 рублей. Такая сумма для семьи непосильна и поэтому без вашей помощи им не справиться. А Ване протез жизненно необходим.

Мама Вани просит помочь их семье.