04 May 2018 г.

Мы продолжаем радовать вас участниками фотоконкурса «Ставрополье в моем сердце!»

Мы продолжаем радовать вас участниками фотоконкурса «Ставрополье в моем сердце!»

1. Акинина Наталия Александровна, г. Ипатово

На фото Свято-Троицкий источник, расположенный на окраине села Александровское, многие называют его храмом под открытым небом. Для меня это место - место силы, где приходят в порядок мысли, от тревог отдыхает душа, появляются ответы на важные вопросы, посещает вдохновение.

Акинина

2. Потапова Елена Ивановна, г. Ипатово

Милый сердцу уголок

Мой город самый лучший на Земле!

На всей огромной, голубой Планете.

Пусть он не так велик, сам по себе,

Его любимей нет на целом свете…

Мой город – это сердца отчий дом,

И чтобы про него не говорили.

Средь миллиона лучшим будет он,

Где б на Земле огромной мы не жили.

 Потапова

3. Рыбалко Николай Федорович, Ипатовский район, с. Бурукшун

Самое дорогое место для меня – это Памятник воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой отечественной войны, который  стоит в центре села Бурукшун Ипатовского района.

За годы Великой Отечественной войны в село не вернулись с фронта более 400 бурукшунцев и в 1965 году установили монумент. Опершись на ружье стоит каменный Солдат, голова его опущена, а взгляд устремлен на мраморные плиты с именами погибших односельчан.

В этом списке фамилии моих прадедов: Кошевые, Рожкевич, Худик, Колпак. А во время акции «Бессмертный полк» я понесу фотографию Рожкевич Федора Самойловича.

В 2017 году проведена генеральная реконструкция мемориала и площади перед памятником, разбиты клумбы, ровными линейками расчерчены аллеи. Скоро зазеленеют молодые деревца, распустятся цветы.

И по традиции 9 Мая все село соберется на митинг, посвященный 73-й годовщине Великой Победы, потому что герои не умирают, их слава бессмертна, их имена навечно занесены в память народную.

И очень важно чтобы мы, современное поколение, не забывали о том, какой ценой нам досталась Победа!

 Рыбалко

4. Лукьянов Сергей, г. Ипатово

Церковь Вознесения Господня.

Храмы и церкви являются одними из самых красивых архитектурных сооружений любого города. Церковь Вознесения Господня в г. Ипатово открыта для своих прихожан с февраля 2013 года. Многоглавый ярусный храм венчают великолепные золотые купола, которые видны из любой точки города.

 Лукьянов

5. Сироха Елена, Андроповский район, с. Курсавка

Иногда места, созданные природой, имеют интересные и необычные истории, которые многие года служат легендами, а красивая природа и еще интересная легенда привлекают людей посетить это место. Вот таким загадочным местом является Замок коварства и любви близ Кисловодска в Аликановом ущелье. По названию догадываешься, что идет речь о печали и трагедии, произошедшей здесь столетия назад. Легенда звучит так, что двое влюбленных были разлучены отцом девушки, желавшим выдать дочь за богатого, а не за бедного пастуха. Но влюбленные решили не разлучаться, а единственный выход - умереть вместе. И юноша бросается первым со скалы, а девушка, испугавшись смерти, не стала прыгать. Вот так скала, благодаря легенде стала называться Замком коварства и любви.

Больше всего Аликоновское ущелье запомнилось прилегающим к нему гостиничным двором, с которого открываются невероятные живописные панорамы. Гостиница также имеет вид замка из средневековья – оформление сделано по мотивам самой легенды о коварстве и любви двух молодых людей.

 Сироха

6. Потапова Елена Ивановна, г. Ипатово.

Дом моей бабушки  в г. Ипатово находится почти на берегу реки Калаус, буквально в ста метрах от воды. Часто в летний вечер, сидя на берегу, любуюсь рекой. В лучах заходящего солнца в воде отражаются деревья, растущие на противоположном берегу. Подул ветерок – и они закачались, зашумели. Пейзаж великолепный! На берегу благоухают цветы, разнотравье. Солнце сияет так, что заливает своим светом всё вокруг. Всех переполняет чувство радости: меня, друзей, птичек, звонко напевающих свои песни; рыбок, плещущихся в воде…

 Потапова

7. Богомазова Наталья, г. Ипатово 

Вечная память героям!

Стою у вечного огня,

Как у Кремля в победном мае.

Венки, цветы кладут скорбя,

Да слёзы кто-то утирает.

 

И каждый в думах о своём,

Отца кто вспоминал, кто-то брата.

В боях под пушечным огнём,

Так много полегло солдатов.

Богомазова 

8. Берченко Инна Олеговна, Ипатовский район, г. Ипатово

 Бесконечно мгновенно…

Давно ли Вы смотрели в небо? Давно ли Вы любовались его красотой? Оно особенно, небо моей Родины. Высокое, бесконечное, непостижимое и … разноцветное: то словно облили его золотом сумерек, то скачут по нем белогривые лошадки, то вдруг проявится мазок розовой краски. Можно долго стоять, подняв голову, любуясь этой неземной красотой.

Подними однажды голову и ты! Удивись!

 Берченко _

Осенние аллеи.

Мой степной городок, мое родное Ипатово…

Это моя малая родина. Я очень люблю его. Люблю в любое время года: зимой, когда царствует всего два цвета-белый и коричневый; весной, когда городок утопает в цветущих садах, в ярких палисадниках, когда даже воздух напоен ароматам весны и даже летом, когда степной горячий воздух иссушает все. Но особенно я люблю мой город осенью. Осень хозяйкой прошлась по парку и скверам, украсила позолотой и пурпуром деревья, развесила ярко-рдяные бусы на рябинах, калинах, боярышнике. Я люблю бродить в это время по аллеям парка, слушать шепот ветвей, любоваться вальсирующими в воздухе листьями кленов.

Нет у моего родного городка больших и особых достопримечательностей, но я люблю его именно за эту тихую неброскую прелесть.

 Берченко_1

 

9. Москвичева Александра Владимировна.  г.Ессентуки.

Фото «двуглавый исполин в лучах заходящего солнца».

 Москвичева

11. Сурмилов Илья Дмитриевич, Андроповский район, с. Курсавка 

На въезде в село Курсавка Андроповского района Ставропольского края стоит танк ИС-2 (Иосиф Сталин). Монумент воздвигнут в честь освобождения села от фашистов в январе 1943 года. Он призван хранить память о танкистах 52-й Отдельной танковой бригады, освобождавших от захватчиков села вдоль железной дороги в суровые январские дни. Памятник установлен в 1983 году. И наша важнейшая задача сегодня – свято беречь эту память и гордиться историческим прошлым своей Родины.

 Сурнилов